8 800 222 08 77
Сеифети Контрол:
«Наша задача — сделать Вашу работу безопасной!»
Вся информация конфиденциальна

Производственный контроль

    Производственный контроль — это комплекс процедур, направленный на обеспечение соблюдения юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями санитарно-эпидемиологических правил и норм, установленных действующим законодательством Российской Федерации. Реализация программы ПК гарантирует благополучное санитарно-эпидемиологическое окружение населения в соответствии со статьями 41, 42 Конституции РФ, в частности с правом на охрану здоровья и проживание в экологически чистом районе.

    Организация и проведение производственного контроля установлены следующими законодательным актами:

    • Федеральный закон №52 от 12.03.99;
    • Санитарные правила СП 1.1.2193-07;
    • Письмо Роспотребнадзора N 01/4801-9-32 от 13 апреля 2009 г.

    Объекты и мероприятия производственного контроля

    Согласно ФЗ №52 от 12 марта 1999 г. индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны обеспечивать соблюдение на рабочих местах сотрудников санитарно-эпидемиологических норм, а также выполнять требования контролирующих органов, ведущих свою деятельность в данном направлении.

    Основной порядок проведения мероприятий по организации производственного контроля регламентируется Санитарными правилами СП 1.1.2193-07. Согласно правилам, объектами ПК являются:

    • Общественные и производственные помещения, здания и сооружения.
    • Зоны санитарной охраны и защиты.
    • Оборудование и транспорт.
    • Технологические процессы и рабочие места.
    • Готовая продукция, а также сырье и полуфабрикаты для ее изготовления, отходы производства и потребления.

    Для чего нужен, и что будет если его не проводить

    Проведение производственного контроля нужно проводить для того, чтобы обезопасить работников предприятия от опасного воздействия среды производства и других производственных факторов.

    В конечном итоге при проведение производственного контроля должен реализовываться право работников на безопасный труд.

    ИП и юридические лица обязаны предоставить информацию о результатах проведения производственного контроля в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора по первому запросу.

    Отсутствие протоколов лабораторных исследований и программы производственного контроля является административным правонарушением по ст.6.3 КоАП РФ, за которое взымается штраф.

    Стоимость услуги

    Цена проведения производственного контроля измерений в рамках производственного контроля напрямую зависит от факторов рабочей среды, подлежащей замеру. Тем не менее, окончательная стоимость не будет являться фиксированной и подлежит обсуждению (с учетом возможности предоставления скидок).

    Сеифети Контрол
    Охрана труда для руководителей и специалистов
    регион Москва и мос. область
    Возможность он-лайн консультаций по охране труда
    Тел: 8 800 222 08 77
    E-mail:
    Адрес: Москва, пр-т Вернадского
    Создание сайта — студия Lucky Label